Tukang Tipu.....?


Hari ini hari rabu, kata orang hari rabu itu hari yang bagus untuk melakukan segala kegiatan........
Termasuk kedua Bajingan ini : IR. WAWAN SETIAWAN. - 0818 8181 24 dan Drs. H. INDRA KUSUMA - 0819 4448 0823

Mengapa saya bilang "Bajingan", karena pagi2 buta, jam nya orang sarapan, gangguin orang, menipu pula.....
pagi tadi mereka menelpon saya, mengaku dari Customer Service XL....
Dan mengakatan "anda telah memenangkan undian berhadiah dari xl" Di dalam hati saya berkata "kalo dari CS XL, kok nomernya nomor biasa yah...biasanya nomer CS XL itu nomer khusus seperti 817."

Dan mengatakan bahwa hadiahnya adalah 1 unit motor honda revo.
Saya ladenin aja ni orang, saya ikutin petunjuknya.... saya di suruh menghubungi Drs. H. INDRA KUSUMA - 0819 4448 0823, Lalu sdr indra kusuma ini meminta alamat lengkap saya.. dlm pembicaraan telp sya berkata :

Saya : "Khan XL centre di Jakarta deket, ada di daerah kuningan, saya ambil aja hadiahnya pak...tapi saya ngga tau alamatnya, kalo saya boleh tau, alamatnya dimana ya pak....?"

indra kusuma : "iya pak adi, alamatnya di Jl. Gatot Subroto No. 23 ....Wisma Mulya"

Saya : Oh.. ya udah pak, saya ambil aja ksana...tungguin saya yah, ntar bpk indra sya ksh uang tips Rp. 1 Jt baut bantuin saya.... sya orangnya ngga pelit kok pak.... saya ambil sekarang yah...

indra kusuma : "Ya udah pak... dateng aja kesana...."

Saya : "lantai berapa ya pak....?"

indra kusuma : "langsung masup aja... saya nunggu di pintu depan"

Saya : "ya udah saya jalan skarang"

Telp saya matiin..... Dalam hati, saya berkata "Dasar orang Bego.... klo mo nipu, hrs tau karakter orang yg mo di peranin" kalo dia memang2 bener2 orang CS Xl, pasti dia tau jelas alamat XL Center di mega kuningan....

Setelah itu kejadian ini saya laporkan ke email cs xl di : [email protected]

Dan ini balasan dari mereka :
==================================================================
Ref.CM/CU/E/0233/1209/ID - Penipuan VIA telp ---> promo hari jadi xl
Wednesday, December 2, 2009 11:57 AM
From:
"Customer Service XL"
View contact details
To:
"'Adi Maryanto'"

Bapak Adi Yth.,

Terima kasih atas email Bapak perihal penipuan yang mengatasnamakan XL.

Saat ini email Bapak telah kami teruskan ke departemen terkait sebegai referensi dan perhatian. Dapat kami sampaikan bahwa perihal SMS yang mengabarkan bahwa Bapak memenangkan hadiah dari XL adalah tidak benar. Syukurlah Bapak telah bertindak hati-hati dengan tidak terpancing untuk mengikuti petunjuk yang diberikan si pengirim telepon. Akhir-akhir ini memang sering terjadi beberapa kasus penipuan berkedok pemenang hadiah yang selain mengatasnamakan XL juga institusi-institusi lain dan/atau kerjasama antara keduanya.

Untuk itu, kami pun telah menghimbau kepada masyarakat, khususnya pengguna kartu XL agar berhati-hati terhadap penipuan berkedok undian berhadiah semacam ini . Salah satu langkah yang telah kami tempuh untuk mengantisipasi pelanggan agar tidak terpengaruh pada penipuan tersebut dengan mengirimkan SMS broadcast himbauan yang isinya :

” Pelanggan YTH, mohon hati-hati pada SMS/telpon Penipuan yg mengatasnamakan XL & menjanjikan hadiah.Silakan hubungi 817 untuk memastikan kebenaran informasi tsb”

Yang perlu diperhatikan adalah, jika Bapak memenangkan undian yang dilaksanakan oleh XL kami tidak akan menginformasikan hal tersebut melalui SMS akan tetapi kami akan menghubungi ponsel Bapak secara langsung untuk mengkonfirmasikan hadiah yang didapat, dan cara pemberian hadiah dapat kami kirimkan langsung ke alamat Bapak atau diambil di XL Center terdekat tanpa biaya pajak undian, karena biaya pajak akan ditanggung oleh XL. Tidak ada nomor konfirmasi lain selain nomor 817 atau 021 57959817. Selain itu, untuk program promo atau undian yang diselenggarakan oleh XL bisa Bapak dapatkan informasi melalui website XL dengan alamat www.xl.co.id

Perlu kami sampaikan bahwa penggunaan ponsel dan semua fasilitasnya adalah tanggung jawab masing-masing pengguna nomor. Apabila Bapak menerima panggilan/SMS yang merugikan serta meresahkan ataupun mengarah pada tindakan kriminal atau penipuan dari nomor XL tertentu atau nomor manapun dan apabila Bapak merasa terganggu dengan hal tersebut, kami mohon kesediaan Bapak untuk melaporkan kepada pihak yang berwajib atau pihak kepolisian dan untuk selanjutnya pihak kepolisian yang akan menindaklanjutinya kepada XL.

Bila ada hal lain yang ingin Bapak tanya kan, mohon agar Bap k jangan segan-segan menghubungi k ami di [email protected] atau silah k an mengunjungi XL Center terde k at. Bapa k dapat juga menghubungi 817 dari ponsel XL (untu k pelanggan prabayar Rp 350,-/panggilan) atau 021 57959817 dari telepon lainnya. Untu k informasi umum, Bapa k dapat menghubungi 818 dari ponsel XL (bebas biaya) atau 021 57959818 dari telepon lainnya.

Demi k ian informasi k ami dan atas perhatian Bapa k , k ami ucap k an terima k asih.

Hormat kami,

Syahidah

Customer Service XL

PT Excelcomindo Pratama

grha XL Lt.11

Mega Kuningan Lot E4-7 No.1

Jakarta 12950

E-mail : [email protected]

Website : www.xl.co.id
===================================================================

Saya mo lapor ke polisi percuma, buang2 waktu dan buang2 uang.... mendingan saya publish aja di blog dan facebook

Pesan saya untuk Blogger Indonesia, Jika anda mendapat telp dari :
IR. WAWAN SETIAWAN. - 0818 8181 24
Drs. H. INDRA KUSUMA - 0819 4448 082

"Jangan mudah percaya, Hari gini ada yang mo kasih uang cuma - cuma, mana ada.....dlm mimpi baru ada"

2 comments:

  1. aku sebarin di FB ku juga ya,...

    ReplyDelete
  2. Eh.... Master Joomla maen kesini........
    suatu kehormatan bisa nyasar kesini.... sebarin aja om NOPE tsb...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.