October 31, 2009

Toko Online




Siang smuannya.....

http://toko.adimaryanto.com

Akhirnya jadi juga neh toko online yg aq buat, lama pngerjaan 2 hari. Sebenernya dah lama kpengen buat toko online itu, tp krena kerjaan dikantor agak banyak jadi ya.... lama + cape deeeeeeeeeeeeeeeeeh....

Selain itu ada sedikit gangguan dlm hati.. Aq kpengen ada "form konfirmasi pembayaran". Setelah malang melintang di rumahnya mbah google ketemu deh komponen halaman konfirmasi.....

Ucapan terimakasih juga untuk om ayahya yang udah ksh inspirasi buat saya....

Latar belakang pembuatan website toko online, diawali dari sebuah pesanan seorang wanita yang baru saja mendirikan toko perlengkapan kosmetik...
krena harga yang saya tawarkan kpada dia dan ......? ngga cocok, ya saya tolak job itu... ( abis orangnya agak cerewet seh... klo cakep tau dah, ahahahahaaaa......)

Dia msh awam dlm dunia website, jd mnurut dia website flash itu sangat bagus bagi dia. Tanpa mempertimbagkan aspek komunikasi dengan pelanggan / konsumen
Ini khan website jual - beli jadi harus interaktif dengan pembeli...

Mana ada orang yg mau jual - beli barang secara online , jika / tanpa ada nya komunikasi yang lancar dengan si penjual / si pembeli....
Jadi salah satu kelebihan website ini, dia mampu mengirimi email "jual - beli" /" invoice" secara otomatis ke "pembeli dan penjual".

Oke........
kita liat cara kerja penjualan website itu :
1. Tinggal klik add to "cart" untuk mesen barang... ngga repot kan.
2. Jika ingin lngsung order, klik" chekout".
3. Jika ingin belanja lagi, klik "continue shopping"... gampang khan..
4. stelah chekout, anda akan di bawa ke menu pesanan... anda harus register dulu
jika akan melanjutkan pesanan... klo dah register, check email anda lalu confirm.
5. login dulu ---> default shipping ---> next ---> pilih metode pengiriman barang -->
Next ---> pilih form pembayaran ( Bank transfer )---> Next ---> tinggalkan pesan untuk toko atau
dilewati ngga apa apa ---> next ---> lakukan pembayaran ---> halaman konfirmasi.

6. Klo ngga mau "konfirmasi", sms aja setelah anda melakukan "pembayaran".
Selain menggunakan "transfer bank". "Paypal" juga bisa kok... tp menu paypal si empunya toko juga harus aktif.... terserah anda mo make metode pembayaran yg mana....

Untuk si empunya toko, setelah klien melakukan order, lalu dia check out dan menyelesaikan proses order, email si empunya toko akan secara otomatis dikirimi bukti invoice / order barang dari website tersebut... canggih kan...

Saya ada pertanyaan : Klo pemberitahuan order ini dikirim melalui sms bisa apa ngga ya.....? jawabanya... "bisa saja", tp msh....bla bla bla...
kdng2 sistem pemberitahuan dan operator selulernya ngaco.. jd sering error deh... ntar aja klo dah mateng adi kasih tau deh caranya...( ngga janji ya...)

Mungkin suatu saat nanti akan saya tambahkan beberapa modul seperti : live support, live message, live chat dan facebook connect ( loginnya make facebook, jadi ngga prlu register ckp izinkan accout "facebook" anda memverivikasi dan menghubungkan account toko online dengan account facebook )

Yah... mungkin bkn dlm waktu dekat ini, tp isyaallah akan saya usahakan... krena saya harus membagi - bagi waktu... ( kpn kerja - kpn maenan internet - kpn drumah..)

Oke... klo ada saran dan kritikan, ksh koment aja... saya seneng kok klo ada yg kritik bwt kemajuan saya...

Jika ada yang berminat untuk pesan website SMS aja ke : 087881527804 atau kirim email ke : admin@adimaryanto.com atau adi_2903@yahoo.co.id saya juga sering OL di YM : adi_2903 atau http://facebook.com/adimaryanto

3 comments:

  1. Untuk mas "ainul bachri" dari sulawesi tengah, sms nya sdh saya terima.. ma ksh dah sudi maen ke blog kurang kerjaan ini heheheh....
    Jwaban saya : "ngga apa apa, saya juga bukan orang msh prlu bnyak belajar.."

    saya sering online di YM : adi_2903 dan facebook : http://facebook.com/adimaryanto

    ReplyDelete
  2. mo nanya mas ..gmn caranya ngelink in toko ini ke facebook yah?tks
    web ku http://www.sinakredit.com ....mohon petunjuk nya thanks

    ReplyDelete